La Capitalidad Española de la Gastronomía de Toledo está presente en el “Salón de Gourmets. Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad”, que se celebra del 4 al 7 de abril en la Feria de Madrid-IFEMA y en la que los más prestigiosos cocineros de España se darán cita para celebrar el 40 aniversario de la Revista Club de Gourmets y el 30 aniversario del Salón de Gourmets.
Toledo como Capital Española de la Gastronomía tiene presencia en la citada feria de profesionales del sector a través de un stand situado en el pabellón 6-F613 donde se promociona con la proyección del vídeo realizado con motivo de la Capitalidad y que puede visionarse en una pantalla de grandes dimensiones, así como de paneles y folletos informativos.
De esta forma, en el interior del stand pueden contemplarse paneles con los beneficios de la Capitalidad, los valores que promueve en la defensa del producto, la cocina tradicional y vanguardista, así como la innovación y el legado que supone para la ciudad, una vez que concluya el ‘Gastroaño’.
Asimismo, quienes se acerquen a dicho stand podrán hacerse con un folleto con el calendario mensual de las actividades que se enmarcan en la Capitalidad Gastronómica de la capital regional y se atenderá a los diversos medios de comunicación interesados en conocer los objetivos y resultados que ofrece esta oportunidad.
En palabras de la concejala de Turismo, Rosana Rodríguez, esta ocasión constituye una “gran ocasión para expresar las bondades y el nivel de la cocina toledana de cara a un sector especializado, que posiciona a la ciudad en el mapa estratégico del país a nivel gastronómico”.
Por su parte, el presidente de la Federación de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), Mariano Palacín, ha manifestado que en esta feria “estamos comprobando el tirón de Toledo como destino gastronómico y el interés que despierta su cocina” y ha recalcado la importancia de participar en ferias gastronómicas y turísticas, tal y como hace la Capital Española de la Gastronomía.
El Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad acometerá en estos días un debate sobre pasado, presente y, sobre todo, futuro de la gastronomía en nuestro país, así como actividades como el Campeonato de España de Sumilleres Glorioso, en el que más de 50 sumilleres se darán cita, o la creación de la tapa más original de la feria a cargo de grandes cocineros españoles.