Alrededor de medio centenar de personas han asistido a la primera de las charlas enmarcadas en el Ciclo de Conferencias Gastronómicas ‘Con Sabor a Toledo’ que ha organizado el Ayuntamiento de Toledo con motivo de la Capitalidad Gastronómica en 2016.
La charla se ha desarrollado en el Restaurante Venta de Aires y ha contado con la participación de la concejala de Turismo, Rosana Rodríguez; el director en funciones de la Real Academia de Bellas Artes y Ciencias Históricas de Toledo, Guillermo Santa Cruz; el propietario de la finca El Castañar, José María Finat; y la directora de Venta de Aires, Cuca Díaz de la Cuerda.
El eje sobre el que se ha centrado la ponencia y posterior discusión ha sido la caza, desde una retrospectiva basada en la experiencia y estudios desarrollados por Santa Cruz hasta la situación actual de la caza en España, como generadora de empleo, riqueza y potencial fuente de turismo a nivel europeo, como ha explicado Finat en su alocución.
La edil de Turismo ha cerrado el encuentro animando a los asistentes a seguir descubriendo las actividades planificadas con motivo de la Capitalidad Gastronómica, bien a través de la web creada para tal fin (www.toledocapitalgastronomia.com) o de las redes sociales.
Tras la ponencia y posterior debate los asistentes han podido degustar un ágape compuesto por un paté de perdiz en salsa Cumberland, tablas de quesos y vino de la finca El Castañar.
La próxima conferencia ‘Con Sabor a Toledo’ tendrá lugar el próximo 7 de marzo en el Restaurante Azotea (Terraza Hotel Carlos V) y versará sobre los Guisos de Cuaresma a cargo de Rosalina Aguado.