Turquía gastronomía de Musa Dagdeviren
El autor de este libro es el chef turco que saltó a la fama gracias a la serie de Netflix Chef´s Table.
Es un compendio con 550 recetas de la gastronomía turca que recoge lo mejor del mundo mediterraneo y árabe.
Cocina simple, de Yotam Ottoloenghi
Este es un libro de recetas de elaboraciones sencilla que se pueden hacer en poco tiempo.
Este volumen incluye 130 platos, que además de sobresalir por su sencillez son muy saludables dada la especial predilección que su autor tiene por la cocina con verduras y hortalizas.
Carne, de Anthony Puharich y Libby Travers
Anthony Puharich es, en la actualidad, uno de los carniceros más reputados del mundo. Tras comprar en 2009 la carnicería más antigua de Australia , la transformó para convertirla en una tienda de lujo.
Se ofren aquí más de 110 recetas del mundo entero. Además es muy interesante son los consejos que da sobre la manipulación de la carne, despiece , variedades y tratamientos de esta.
La escuela de pasteleria, de Le Cordon Blue
Se trata de un libro que contiene más de 100 recetas de pastelería, ilustradas paso a paso.
Un libro muy didáctico para los iniciados en el mundo de la pastelería, que incluye también consejos de presentaciones y trucos del chef.
Verduras sin límites, de José Andrés
El chef José Andrés que últimamente está implicado con las personas más desfavorecidas con la ONG World Central Kitchen, ha sacado tiempo para escribir este libro.
Se trata de un compendio de cientos de recetas que harán las delicias de vegetarianos y veganos, donde además las recetas se dividen por estaciones.
Larousee Gastronomique en español
Este libro es considerado el libro de consulta por excelencia en todo lo relativo a gastronomía.
La obra contiene más de 4000 sobre todo tipo de cuestiones: productos, utensilios, épocas de consumo, etc con más de 3000 recetas además de incluir todo tipo de entradas relativas a historia de la gastronomía que convierten a este libro en único,
40 años de Thermomix
Este libro se ha editado por el cuarenta aniversario en España de este famoso robot de cocina.
Se trata de dos volúmenes. El primero repasa los 40 años , con los mejores trucos para sacar partido a la máquina, recetas y entrevistas a chefs . El segundo recopila las recetas más festivas y clásicas y preparaciones más atrevidas.