García-Page ha destacado el interés de la Cadena SER en promocionar los alimentos de Castilla-La Mancha y ha aplaudido su “osadía” al apostar por programas dedicados a la gastronomía, la alimentación y la cocina en un medio como la radio.
El alcalde ha resaltado los esfuerzos que se están realizando desde la Comunidad Autónoma por conseguir unos productos alimenticios de primera calidad y ha señalado que esta calidad gastronómica permite profundizar en el sentimiento de identidad de Castilla-La Mancha a través de los productos de la tierra.
María Luisa Araújo ha vaticinado que esta edición de la Semana de los Alimentos será la más exitosa de todas y ha agradecido la apuesta que supone para la promoción y puesta en valor de del sector agroalimentario de la región.
A lo largo de esta semana, se han organizado una serie de actividades relacionadas con la gastronomía castellano-manchega, la elaboración de los productos más típicos, sus virtudes, su incidencia en la salud… Además de asistir a la presentación, el alcalde ha participado en un programa especial sobre cocina emitido en el programa matinal de la SER.
En el acto de hoy también ha habido lugar para una selecta degustación de alimentos como muestra de la rica variedad y calidad gastronómica de Castilla-La Mancha.