El stand de la Capitalidad Española de la Gastronomía de Toledo ha acogido en la jornada de clausura de FITUR un perfecto maridaje gastronómico de carcamusas y vino de la Denominación Origen La Mancha para celebrar el Día de Toledo en esta feria internacional del Turismo.
Unas 300 personas han podido degustar el exquisito guiso elaborado por el jefe de cocina del Mercado de San Agustín, Félix Galán, que ha hecho las delicias de los visitantes de la feria que se han acercado hasta el stand de la Capitalidad Gastronómica, donde han podido saborear también un vino tinto y blanco de la DO La Mancha.
La degustación ha contado con la participación de la alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón -que ha presentado en esta jornada la estrategia turística del Ayuntamiento para este año-, así como otros miembros de la Corporación Municipal como la viceportavoz del equipo de Gobierno, Inés Sandoval; el concejal de Seguridad Ciudadana y Deportes, Juan José Pérez del Pino; el concejal de Servicios Sociales, Javier Mateo; la concejala de Turismo, Rosana Rodríguez; el concejal de Urbanismo, Teo García o el portavoz del Grupo Municipal Popular, Jesús Labrador, entre otros.
Se trata de la segunda degustación planificada este fin de semana con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía de Toledo después de que este sábado tuviera lugar una degustación de ‘Brocheta Toledana’ -cerdo adobado y verduras de la huerta- y vino de la DO La Mancha en la plaza del Ayuntamiento en la que participaron más de 500 personas.