Museo Sefardí. Taller de cocina: “Un museo muy dulce” - Ayuntamiento de Toledo

Museo Sefardí. Taller de cocina: “Un museo muy dulce”


Muchas festividades que se celebran por todo el planeta llevan asociadas gran cantidad de elementos característicos: canciones, disfraces, juegos, bailes, reuniones, tradiciones… y por supuesto comida. En el mundo sefardí la comida también forma parte primordial de muchas celebraciones, y cada fiesta se caracteriza por contar con unas recetas concretas.

En la festividad de Hanuká, que este año empieza el 25 de diciembre, se disfruta de toda clase de alimentos, muchos de los cuales están fritos en aceite, por la relación del aceite con la fiesta. Para conocer mejor la gastronomía en esta época os invitamos a preparar una receta muy especial de estas fechas: los Sufganiot. Si os gusta el dulce esté será el taller más rico que jamás haréis en el Museo. ¡Venid hambrientos!


INFORMACIÓN PRÁCTICA:

Destinatarios: familias con menores entre 8 y 12 años de edad

Necesaria inscripción previa en: difusion.msefardi@cultura.gob.es

Plazas limitadas.  Necesaria inscripción previa.

Inicio de peticiones desde el 4 de diciembre a las 12 horas.


Día Domingo 15 de Diciembre
Hora 11:30
Lugar Museo Sefardí

Localización del evento
Museo Sefardí

  • Dirección: (45001)
  • (34) 925 22 36 65
  • museo.msefardi@mecd.es
  • (34) 925 21 58 31
  • Invierno: (del 1 de noviembre al 28 de febrero): de martes a sábado de 9:30 a 18:00 horas. Verano (del 1 de marzo al 31 de octubre): de martes a sábado de 9:30 a 19:30 horas. Domingos y festivos: de 10:00 a 15:00 horas. (La TAQUILLA del museo cierra 15 minutos antes) CERRADO todos los LUNES y los siguientes festivos:
    • 1 y 6 de enero.
    • 1 de mayo.
    • 24, 25 y 31 de diciembre y un festivo local.