Hoy se ha celebrado en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que tiene lugar en Madrid hasta el 24 de enero, el acto de entrega a Toledo del título de Capital Española de la Gastronomía 2016, distintivo que ha recibido la alcaldesa, Milagros Tolón, con el respaldo del presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, y del presidente de la Diputación, Álvaro Gutiérrez.
La alcaldesa ha agradecido a García-Page el apoyo recibido para sacar adelante el proyecto, y ha recordado su iniciativa para concurrir a este distintivo, anunciada hace ahora un año. Del mismo modo, se ha referido al respaldo que ha expresado la Diputación y que se plasmará próximamente en un convenio de colaboración.
Milagros Tolón se ha dirigido especialmente al colectivo de profesionales que conforman el sector hostelero y turístico de la ciudad, y que se ha dado cita en el acto de hoy con una nutrida representación, encabezada por su presidente, Luis González, para expresar también su agradecimiento “por creer en este proyecto” al que se sumaron “desde el primer momento”.
En un acto que ha suscitado un gran interés entre los profesionales asistentes a FITUR y la prensa especializada, Tolón ha destacado las potencialidades que atesora Toledo para lucir el título de Capital Española de la Gastronomía, tanto por su entorno patrimonial como por sus productos y los profesionales que ofrecen servicio en la ciudad a toledanos y turistas.
Este evento, que se desarrollará a lo largo de 2016, “nos va a permitir seguir creciendo”, ha dicho la alcaldesa, quien ha asegurado que el trabajo conjunto que se ha llevado a cabo entre el Ayuntamiento y el sector hostelero para llevar a buen puerto esta iniciativa “ya se está notando en la ciudad” y ha adelanto que, con estas perspectivas, Toledo está en disposición de alcanzar los 4 millones de visitantes.
Por su parte, el presidente de Castilla-La Mancha y anterior alcalde de Toledo, Emiliano García-Page, ha afirmado que la ciudad tiene ante sí un reto “histórico” que forma parte de una estrategia global “para conseguir que vengan turistas, que se vayan conformes y que vuelvan”.
Por ello, ha puesto en valor que se estén aprovechando “todos los nichos de mercado” y el título de Capital Española de la Gastronomía es un reflejo “de hasta dónde ha llegado este sector”, aunque “no nos conformamos y debemos seguir creciendo”.
Los concejales del equipo de Gobierno Rosa Ana Rodríguez, José Pablo Sabrido, Teo García y María Teresa Puig también han acudido al acto, que ha congregado, además, a los portavoces y miembros de los grupos municipales de PP y Ciudadanos, aparte de profesionales de las diferentes áreas incluidas en el sector hostelero y turístico.
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